ЛДПР, СР и КПРФ приготовили свои вопросы губернатору

ЛДПР, СР и КПРФ приготовили свои вопросы губернатору

18 февраля в Барнауле состоится отчет губернатора Александра Карлина. В этой связи оппозиционные партии сформировали перечень вопросов, на которые им хотелось бы получить от губернатора ответ.

Больше всего – девять — вопросов у КПРФ. В первую очередь коммунисты хотели бы услышать, какие меры администрация края намерена предпринять в текущем году для прекращения непомерного роста тарифов на услуги ЖКХ. Второй вопрос касается отмены моратория на статью краевого закона о выделении на поддержку краевого сельхозпроизводства не менее 6 процентов бюджета. Третий вопрос простой – когда кончится «оптимизация» здравоохранения на селе?

Также коммунисты ждут от губернатора ответа на вопросы, будут ли дополнительные меры материальной поддержки «детей войны»; как на среднем и малом бизнесе края, а также на потребительских ценах отразится система «Платон»; чем администрация поддержит традиционные производств, «чтобы не ввозить из-за пределов края такие продукты как дрожжи?»
Коммунисты также хотели бы выяснить отношение губернатора к восстановлению парламентского контроля за расходованием бюджетных средств, в том числе и на целевые программы и к решению крайсовпрофа о ликвидации Дворца зрелищ и спорта как учреждения, а также «услышать официальные установки как высшего должностного лица, направленные на обеспечение прозрачности предстоящих в сентябре текущего года выборов».

ЛДПР подготовила шесть вопросов. В первую очередь они хотели бы узнать о состоянии муниципальных финансов, «в частности — наличие многолетних долгов перед исполнителями по выполненным контрактам, в том числе за разработанные документы территориального планирования».

Второй вопрос – о мерах по сохранению на докризисном уровне доходов работников бюджетной сферы: учителей, врачей, работников культуры и спорта: что делается, каков результат.

ЛДПР хотела бы услышать от Александра Карлина комментарий по поводу череды банкротств юридических и физических лиц, в том числе крупных строительных и агропромышленных компаний. Во втором случае, видимо, имеются в виду «Изумрудная страна» и «Пава».

Видимо, помня, что Александр Карлин юрист, либерал-демократы предлагают ему оценить «действия администрации Алтайского края и правоохранительных органов, направленные против предпринимательского сообщества, а именно — более сотни уголовных дел в отношении руководителей сельхозпредприятий, десятки арбитражных дел по отъему земельных участков или отказу в их предоставлении, десятки дел в отношении получателей господдержки».

Пятый вопрос касается проблем с переводом земель из краевой собственности в муниципальную, из-за которых муниципалитеты недополучают значительные средства по налогам на землю и имущество, а также теряют арендную плату.
И немного конкретики: ЛДПР хотела бы знать конкретные сроки предоставления в 2016 году Рубцовску средств в сумме 28 млн. руб. для завершения строительства пятиэтажного жилого дома № 25 по проспекту Ленина.

У «Справедливой России» к губернатору всего два вопроса, но каждый – на миллиард. Во-первых, эсеры хотели бы услышать от губернатора, почему сельское хозяйство края, в условиях объявленной государством политики импортозамещения и увеличения финансирования сельского хозяйства из федерального бюджета «демонстрирует столь удручающие результаты» и что предполагается делать для улучшения ситуации. Во-вторых, эсеры ждут от губернатора оценки эффективности работы регионального оператора Фонда капитального ремонта. Собрав на счету к концу 2015 года 729,4 млн. рублей взносов граждан, региональный оператор оплатил работ на 117,5 млн. рублей. «В дело пошло всего 16 процентов собранных средств собственников, тогда как по закону к концу года должно быть освоено до 90 процентов. Можно ли в этой связи считать работу регионального оператора капремонта Алтайского края в 2015 году удовлетворительной? Будут ли приняты администрация края, чтобы в дальнейшем собранные деньги собственников расходовались максимально эффективно?» — хотели бы выяснить эсеры.

Единственная партия, которая не обнародовала свои вопросы – «Единая Россия».

Вопросы переданы губернатору. Губернатор ответит на два вопроса от каждой партии. (Видимо, поэтому эсеры решили не распыляться.) На какие падет его выбор, мы довольно скоро узнаем.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *