Цифра дня: эксперты прогнозируют снижение ВВП России на 2,1%

Цифра дня: эксперты прогнозируют снижение ВВП России на 2,1%

Инвестиционный банк Morgan Stanley ухудшил прогноз по ВВП России в текущем году. Эксперты банка полагают, что в 2016 году показатель снизится не на 0,8%, как предполагалось ранее, а на 2,1%.

Эти данные приводит портал polit.ru. Основным фактором, влияющим на российскую экономику, аналитики банка Morgan Stanley по-прежнему называют мировые цены на нефть. Прогноз по ВВП России ухудшен в связи с пересмотром прогноза по стоимости черного золота: 35 долларов за баррель нефти Urals против прогнозировавшихся прежде 50 долларов в 2016 году.

Ухудшен прогноз по ценам на нефть и, соответственно, ВВП России и на 2017 года: 39 долларов за баррель нефти Urals и рост ВВП всего на 0,9%.

Прогноз по российской экономике пересмотрел и ING Bank. Его аналитики ожидают в 2016 году средние цены на нефть в диапазоне 30-40 долларов за баррель, при этом прогнозируется сокращение ВВП России на 1,7%.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *