Упразднены Росфиннадзор и Росграница

Упразднены Росфиннадзор и Росграница

Президент Владимир Путин подписал указы об упразднении Росфиннадзора и Росграницы. Функции первого (правильно — Федеральная служба финансово-бюджетного надзора) примут сразу три ведомства.

Разделы «Контроль/надзор в финансово-бюджетной сфере» и «Внешний контроль качества работы аудиторских организаций» переданы Федеральному казначейству. «Валютный контроль» поделен между таможенниками и налоговиками.

В документе отмечается: Федеральное казначейство, Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба являются полными правопреемниками предшественника. В том числе по обязательствам, которые возникают при исполнении судебных решений.

Росграница, среди прочего, несла обязанность всего пограничного обустройства. Плюс обеспечивала деятельность пунктов пропуска и мест пересечения госграницы. Отныне ее должностные полномочия и судебные обязательства ложатся на Министерство транспорта.

На решение организационных, финансовых, материально-технических и других сопутствующих моментов Путин дал правительству три месяца.

Представители служб и учреждений на местах пополнение обязанностей пока не комментируют. В краевом управлении Федерального казначейства «Капиталисту» сказали: «Пока не закончится указанный трехмесячный срок доработки правительственных документов, какие-либо выводы нам тут делать просто невозможно». Поэтому остаются открытыми вопросы увеличения рабочей нагрузки и документооборота, повышения оплаты труда и изменений штатного расписания.

Ознакомиться с указами можно тут.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *