Требуются! На первом месте краевого рейтинга востребованных профессий врачи

Требуются! На первом месте краевого рейтинга востребованных профессий врачи

Краевая служба занятости опубликовала рейтинг востребованных профессий на регистрируемом рынке труда.

В первой тройке рейтинга в категории «служащие» – медицинские специальности врач, фельдшер и медсестра. Количество вакансий врачей 1368, при этом в службу занятости обратилось только 19 соискателей данной должности, так что своеобразный «антиконкурс» составляет 64 вакансии на одного претендента.

Количество вакансий фельдшеров 1180, но соискателей всего пятнадцать, так что «антиконкурс» тут выше — 79 вакансий на одного претендента.

Количество вакансий медсестры 888, претендентов на эти вакансии 78, поэтому «антиконкурс» 11-12.

Менеджеры на четвертом месте рейтинга. Программисты – на 11-м. Интересно, что юристов и экономистов в рейтинге нет – видимо, этих профессий переизбыток.

Размер зарплат по категории «служащие» — от 9 тысяч рублей (младший воспитатель) до 40 тысяч рублей (менеджер).

В рейтинге рабочих профессий на первом месте пекарь (166 вакансий), на втором – изготовитель пищевых полуфабрикатов (113 вакансий), на третьем – монтажник (112 вакансий). Зарплаты – от 15 тысяч рублей (потной и слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования) до 55 тысяч рублей (токарь-расточник).

Рейтинг подготовлен по итогам III квартала 2015 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *