Число желающих получить загранпаспорт упало в крае более чем на 50%

Число желающих получить загранпаспорт упало в крае более чем на 50%

По итогам 2015 года миграционная служба отметила снижение числа желающих оформить загранпаспорта среди жителей Алтайского края.

Как рассказала «Капиталисту» Лариса Рюмкина, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Алтайскому краю, если в 2014 году на Алтае было выдано 65 082 загранпаспорта, то в 2015 – всего 25 041.

«Сократилось число желающих оформить загранпаспорт не только в Барнауле, такая картина по всей России. Мы видим этому несколько причин. С одной стороны — рост курса валют останавливает россиян от покупки туристических путевок за границу, с другой – многие уже оформили загранпаспорт сроком на 10 лет. Так, например, УФМС России по Алтайскому краю последние годы проводило много акций, призывающих граждан получать заграничный паспорт: это и быстрое оформление детских загранпаспортов за сутки, подача документов в торговых центра города и многие другие» — поясняет Лариса Рюмкина.

В связи с падением спроса на загранпаспорта, в УФМС России по Алтайскому краю отмечают отсутствие очередей.

«Сейчас получить документ можно быстро, без суматохи и очереди, мы приглашаем всех, кто еще не оформил заграничный паспорт», — добавляет Лариса Рюмкина.

Также в УФМС России по Алтайскому краю сообщили, что с 1 января 2016 года уже 15 жителей Алтайского края получили второй заграничный паспорт. Напомним, с 2015 года вступил в силу закон, позволяющий россиянам иметь два загранпаспорта. Они необходимы тем, кто много путешествует или тем, кто по работе часто выезжает заграницу. Два загранпаспорта позволяют подать документы одновременно в два посольства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *