Александр Суриков разъяснил белорусам, о чем будут говорить Путин и Лукашенко

Александр Суриков разъяснил белорусам, о чем будут говорить Путин и Лукашенко

По словам Александра Сурикова, в конце февраля в Минске пройдет Заседание Высшего государственного совета Союзного государства Беларуси и России. Будет обсужден и принят бюджет Союзного государства на 2016 год.

Кроме того, «будут наверняка обсуждаться балансы по основным видам продукции — сельскохозяйственной и промышленной, тема международных и внешнеполитических связей на уровне двух министерств иностранных дел. Это главные вопросы, всего в повестке заседания более десяти вопросов», — рассказал Александр Суриков, посол России в Беларуси.

Местные СМИ интересовались, обсудят ли президенты финансовые вопросы. Напомним, Россия ежегодно выделяет Беларуси довольно серьезные деньги, которые являются основой финансовой стабильности этого государства. Так, в 2015 году Беларусь получила от России в общей сложности 870 миллионов долларов. Беларусь явно рассчитывает получить что-то и нынче. Лукашенко 31 января прилетел в Россию и провел совещание с Дмитрием Медведевым, 5 февраля в Сочи он должен был встретиться с Путиным, а теперь в конце месяца увидится с ним еще раз.

Напомним, Беларусь также пытается договориться с Россией об эксклюзивной цене на газ.

Для России Беларусь – последний или почти последний союзник. Его надо беречь. В какую сумму нам всем это обойдется, мы узнаем довольно скоро.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *