Юрий Шамков обсудил меры поддержки Калининградской области

Юрий Шамков обсудил меры поддержки Калининградской области

Юрий Шамков, ныне заместитель директора Российского Фонда развития промышленности, принял участие в совещании по вопросам реализации мер господдержки и формирования плана развития промышленного потенциала Калининградской области.

Совещание проводил заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников. Обсуждались вопросам реализации мер господдержки и формирования плана развития промышленного потенциала Калининградской области, объем господдержки промышленности которой в 2014–2015 годах превысил 8,8 млрд рублей.

Как сообщает Минпромторг, основными получателями этих средств стали производства автомобильной и химической отраслей, оборонно-промышленного комплекса. Два проекта включены для предоставления субсидий в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. В рамках мероприятий по импортозамещению предусмотрена поддержка проектов строительства рыбопромысловых судов и производства термочувствительной бумаги, реализация которых позволит к 2020 году снизить долю закупок продукции за рубежом на 30 и 68 процентов соответственно. Предполагается создать в Калининграде региональный Фонд развития промышленности.

Юрий Шамков, создатель Алтайского завода прецезионных изделий, до сентября 2014 года был сенатором от Алтайского края. Заместителем директора Российского Фонда развития промышленности он, по данным «Капиталиста», стал осенью 2015 года. В конце прошлого года он уже совершил ряд поездок (Воронеж, Дагестан и т.д.) в новой должности.

Фонд развития промышленности создан в 2014 году для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Он предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий, для чего на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5 процентов годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Удастся ли руководству Алтайского краю воспользоваться такими связями для поддержки краевой промышленности, неизвестно.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *