Погибший в Кемерово Тимофей Журавков судился с компанией из Алтайского края

Погибший в Кемерово Тимофей Журавков судился с компанией из Алтайского края

Тимофей Журавков, убитый 2 февраля, в течение 2015 года судился со своими партнерами, компанией ООО «Биологические технологии XXI» из Алтайского края, занимающейся пантовым мараловодством. Журавков добивался через арбитражный суд аудиторской проверки предприятия.

Как сообщает ресурс myaltai.com, Журавков мог быть недоволен результатами деятельности предприятия и сомневаться в достоверности сведений о финансовых показателях общества. Суд удовлетворил иск Журавкова, обязав ООО «Биологические технологии XXI» предоставить документы для аудиторской проверки.

Кроме того, Тимофей Журавков имел целый ряд исполнительных листов. Так, Арбитражный суд Кемеровской области в ноябре 2015 года выдал исполнительный лист на принудительное исполнение решения Независимого третейского суда при обществе с ограниченной ответственностью «Арбитр» о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «Агрохолдинг «Кузбасский» и Открытого акционерного общества «Ленинск-Кузнецкий Хлебокомбинат» в пользу Акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» задолженности по кредитному договору 4 666 912,84 рублей 84 копейки. Учредителем обоих ООО являлся Тимофей Журавков. Под этот кредит была заложена сельхозтехника ООО «Агрохолдинг «Кузбасский» на сумму 8 960 000,00 рублей (трактор Case IH MX 310 MAGNUM 2008 г.в., кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR 830 2008 г.в.), а также комплект молокопровода Профимилк Мастер стоимостью 2 400 000 рублей.

В декабре 2015 года Арбитражный суд Кемеровской области выдал еще один исполнительный лист, по которому было обращено взыскание на заложенных по договору о залоге сельскохозяйственных животных, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Агрохолдинг «Кузбасский», общей залоговой стоимостью 20 340 000 руб, а также на некое заложенное по договору о залоге транспортное средство, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Агрохолдинг «Кузбасский», общей залоговой стоимостью 4 688 000 руб.

Таким образом, долги предпринимателя составляли около 30 млн рублей.

Кроме того, как мы уже сообщали, у него были суды по земле в Кемеровской области.

Тимофей Журавков, сын бывшего вице-губернатора Кемеровской области Владимира Журавкова, был совладельцем казино «Altai palace». 2 февраля в восемь вечера его нашли с простреленной головой на выезде из села Ягуново, в пяти километрах от Кемерово.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Коммерсант
    Reply Февраль 06, 19:15 #1 Коммерсант

    Красиво жил! Соболезную родственникам.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *