Идеи для бизнеса: барнаульцы организуют мини-футбол в сибирском масштабе

Идеи для бизнеса: барнаульцы организуют мини-футбол в сибирском масштабе

Компания «Спортико» собирается провести Межрегиональный чемпионат по мини-футболу «Кубок СибирьПром-2016» среди команд ведущих промышленных предприятий Западной Сибири.

Подобные соревнания компания проводит впервые, однако успешный опыт у нее есть. Как рассказал «Капиталисту» директор «Спортико» Виктор Безматерных, в марте прошлого года они стали резидентом «Алтайского бизнес-инкубатора» со своим проектом организации корпоративных спортивных соревнований.

— С этого момента мы выступаем как единственные за Уралом независимые операторы подобных мероприятий — межрегиональных и международных, — говорит Виктор Безматерных. По его словам, их бизнес-идея достаточно проста. Оператор рассылает приглашения, получает заявки, собирает взносы деньги и обеспечивает технический ход процесса.

– Это полная аренда помещения, гонорар приглашенных звезд футбола (традиция) и, наконец, группа поддержки — девушки-черлидеры, — поясняет Виктор Безматерных. — Количество запасных игроков и болельщиков, их проезд-проживание – на усмотрение бюджетов предприятий или самих спортсменов. Поездка в Новосибирск обойдется в 45 тысяч рублей на команду.

21 февраля в одном из лучших манежей страны – «Заря» Новосибирска – встретятся команды предприятий различных отраслей производства от Тюмени до Кузбасса.

Кстати, подобный турнир «Спортико» проводит в Красноярске 28 февраля – для команд компаний Восточной Сибири. Спортивный форум развернется на футбол-арене «Енисей». Но красноярская площадка стоит для команды дешевле – 40 тыс. руб. Это зависит от арендной платы. Оба соревнования приурочены к празднованию Дня защитника Отечества. .

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *