Бийское предприятие продало в Киргизию 17 модульных котельных

Бийское предприятие продало в Киргизию 17 модульных котельных

Бийская компания «Теплоцентр» успешно занимается производством и продажей котельного оборудования. Там успешно выполнили один из выгоднейших контрактов последнего времени – заказ от клиентов из Киргизии и решили дополнительно закрепить отношения.

Как рассказала «Капиталисту» директор Татьяна Шитикова, их делегация побывала в Ошской области на масштабном семинаре по теплоснабжению. Присутствовал широкий спектр участников – от представителей киргизских министерств и ведомств до руководители-теплоснабженцы. Соответственно, бийчане не упустили момент и презентовали потенциальным покупателям очередные новинки — свои новые модульные котельных, работающие на твердом топливе.

— Поездки такого рода – вещь, конечно, очень затратная, — поясняет Татьяна Шитикова. – Проезд, питание проживание отнимают много денег. Но дело того стоит. К примеру, в прошлом году мы продали туда 17 модульных котельных производительностью от 0,3 до 2 мегаватт, работающих на твердом топливе. И еще столько же водогрейных котлов.

По словам Татьяны Владимировны, в Киргизию оборудования продано на сумму около 83 млн. руб. Но оно уже дало экономию более чем в 28 млн. киловатт-часов электроэнергии. А практическое сбережение угля на современных агрегатах составляет за сезон примерно 700 тонн.

— Мы справились с задачей в полном объеме и в кратчайшие сроки, — отмечает Татьяна Шитикова. – Заказчики довольны. Во время визита нам дали понять: возможен еще более доходный контракт.

«Теплоцентр» основан специалистами с многолетним опытом работы на «Бийском котельном заводе» в конце 2007 года. В рынок вошел практически во время кризиса, сумел держаться и крепко стоит на ногах. Особая гордость предприятия – «Передвижные модульные котельные установки на твердом топливе» — с механизированной топливоподачей. С 2011 года им охотно поручают работу военные.

На фото — модульная котельная производства «Теплоцентр»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *