Барнаульские мотоциклы RACER стали самой продаваемой мотомаркой в России

Барнаульские мотоциклы RACER стали самой продаваемой мотомаркой в России

Сконструированные и собранные в Барнауле мотоциклы обогнали такие бренды как китайский IRBIS, немецкий BMW и японская YAMAHA.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского рынка новых мотоциклов и мототехники по итогам 2015 года составил 18 900 единиц, что на 37,6% меньше, чем в 2014 году.

Лидером продаж в России стала барнаульская марка Racer с показателем 2 679 штук в год. На втором месте Irbis (2 517) на третьем BMW (1521). Четвертую позицию рейтинга занимает Stels (1502), а замыкает пятерку Yamaha (1237).

6784

Эксперты отмечают, что все бренды, входящие в первую десятку по объему рынка, закончили квартал с отрицательной динамикой. Но меньше всего продажи упали у нашего Racer (-6,7%), сильнее всего у Honda (-60,1%) .

Что касается модельного ряда, то здесь опять отличился Барнаул: самым продаваемым в России стал Racer RC250. Это модель единственная в ТОП-10 показала рост рынка на 15 процентов.

рйсер
Racer RC250 барнаульского производства.

Торгово-производственная компания Racer производит в Барнауле мототехнику уже больше десяти лет. Шесть лет назад барнаульские мотоциклы получили зарегистрированный товарный знак.

Константин Павлов, региональный менеджер Racer, рассказал «Капиталисту»:

— Название «Райсер» мы взяли от английского слова «racer» – гонщик. Девиз нашей компании – «Будь №1». Наше производство располагается на территории Алтайского моторного завода, сейчас здесь три технических цеха по сборке мототехники, свое конструкторское бюро. В настоящее время линейка RACER представлена скутерами, дорожными, спортивными, кроссовыми и грузовыми мотоциклами. Запчасти мы заказываем в Японии, Китае, на Тайване, а сборка полностью барнаульская.

IMG_3105 copy1

IMG_3104 copy1

IMG_3096 copy1

Добавим, у компании RACER более 50 дилерских центров по всей России.

Константин Павлов продолжает:

— Мотоциклы мы продаем не только в России, но и в Казахстане (там по продажам мы занимаем почти 80% рынка), поставки идут также в Белоруссию. На том, что по продажам в России мы вышли на первое место, сказалось несколько факторов, в том числе и ценовая политика RACER – наши мотоциклы дешевле и не уступают по качеству.

Сейчас на производстве идет тестирование новой модели Racer Tiger RC150-23 «2016», презентация которой запланирована на март 2016 года.

574
Так выглядит новая модель RACER Tiger RC150-23

Отметим, что последние несколько лет RACER участвует в крупнейших в России выставках мототехники.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *