Барнаул обеспечивает изолентой половину России

Барнаул обеспечивает изолентой половину России

Барнаульское предприятие «Полимерпласт» является единственной компанией в России, где производят изоляционную ленту класса «Премиум» и даже в кризис увеличивает производственные мощности.

Как рассказал «Капиталисту» директор Олег Шелудяков, сегодня ежемесячный объем продукции с 80-90 тонн поднялся до 160-180 тонн в месяц.

— Спрос вырос чрезвычайно, — говорит он. – Доллар и евро резко ушли в рост – зарубежная изолента подорожала. И клиенты сразу обратили внимание на алтайских производителей. Просто мы оказались единственными производителями в сегменте продукции высшего класса. Вроде, те же изделия «Премиум» что у конкурентов — отличное качество, индивидуальная упаковка, более легкая и липкая лента, но дешевле в два-три раза. Потому успешно работаем на импортозамещение. Обеспечиваем половину рынка страны электро- и около 20 процентов гидроизоляцией.
Изолента
Олег Шелудяков
Поставки в основном осуществляются в страны Таможенного союза и ближнего зарубежья.

— Дело быстро расширяется, мы ощутимо обходим конкурентов, отсюда возникла настоятельная необходимость к расширению площадей, — поясняет заместитель директора Александр Шелудяков, — Сегодня участок готовится к запуску, монтируем линии. Это будет современное производство полимерных пленок, новые рабочие места.

По его словам, они пошли на достаточно рискованный шаг. Ассортимент привычной ленты намерены дополнить рулонным вариантом для защиты стальных нефте-, газо-, и продуктопроводов. Думают выгодно заработать в области актуальных заказов текущего дня. И станут снова первыми в стране, кто займет казанную нишу.

— Надо сказать, здесь весьма помогла господдержка «рулонного» проекта, — поясняет зам. директора. — На приобретение оборудования нам выдали миллион 460 тысяч рублей, субсидируют и часть банковской процентной ставки по кредитам.

— Ко всему, Кроме того, в 2014 году получили грант «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-
технической сфере», — добавляет Олег Шелудяков. – А это еще порядка 10 миллионов. Удачно вложили их в высокотехнологичное оборудование. И честно говоря, где-то даже приятно сознавать, что мы не болтаемся исключительно сами по себе, в свободном плавании, а воспринимаемся и востребованы, как представители реального сектора экономики.

ООО «Полимерпласт» создано в 2003 году. В штате 34 человека. 2014 году выручка составляла без малого 83 млн. руб., в 2015-м — уже свыше 137 млн. (без учета НДС). Экспортная доля с 2014-го к началу 2016 года поднялась к 37 процентам от продаж в целом.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *