Андрей Кнорр провел переговоры с IKEA

Андрей Кнорр провел переговоры с IKEA

Андрей Кнорр, когда-то представлявший Алтайский край в Госдуме, а теперь вице-губернатор в Томской области, провел переговоры с представителями шведской фирмы IKEA о приоритетах и перспективах развития лесо-промышленного комплекса региона.

По сообщению томских СМИ, область намерена увеличить поставки древесных заготовок для IKEA, которая уже десять лет сотрудничает с компанией «Сибирьлес» из Зырянского района области. «Сибирьлес» имеет статус субпоставщика шведской компании. В планах компании – создание новых мощностей по производству клееных изделий под маркой IKEA.

«В первую очередь, областная власть поддерживает тех, кто развивает лесопереработку и самостоятельно заготавливает лес. Сегодня 90 процентов вывозимого леса уходит из региона переработанным, в дальнейшем мы намерены только углублять лесопереработку. Чтобы определить тех, кто работает прозрачно, в 2016 году пройдет ревизия всех лесоперерабатывающих предприятий региона», — цитируют Кнорра томские СМИ.

IKEA — голландская компания со шведскими корнями, производящая мебель и торгующая ею буквально по всему миру. Оборот компании в 2012 году составил 28 млрд евро. Ближайшая к нам IKEA находится в Новосибирске. В Барнауле товары компании можно купить через фирмы доставки, что, конечно, лишает товары их основной привлекательности — ценовой доступности.

Отметим, Андрей Кнорр имел на Алтае большой бизнес, участвовал в политике (был депутатом Госдумы), однако по ряду причин вынужден был свернуть свою деятельность и уехать из края. Теперь его потенциал используется на благо другого сибирского региона.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *