На Алтае будут развивать инватуризм

На Алтае будут развивать инватуризм

В Алтайском районе власти выдели грант для туристической базы, которая будет принимать туристов-инвалидов.

Услуги своей туристической базы хочет расширить бизнесмен Ольга Новичихина из Алтайского района. С летнего сезона в комплексе «Золотой ключик» (туробъект расположен в селе Ая на берегу Катуни) станет гораздо удобнее для людей с ограниченными возможностями.

Как рассказала «Капиталисту» сама бизнес-леди.Проект «Отдых без ограничений поддержали местные власти и выделили на поддержку целевой грант — более 200 тыс. руб.

— Конечно, на дополнительное обустройство придется добавить деньги и из собственных сбережений. Строительство – дело хлопотное, — говорит Ольга. – Мы собираемся оснастить пандусами для колясочников два гостевых домика, душевую-туалет, построим спецбасейн и детскую площадку… Идея, собственно, лежала на поверхности. Отдыхающие к нам тянутся, вокруг идеальная чистота, хорошие подходы к берегу. Народ охотно наезжает повторно. Как-то в разговоре и прозвучала мысль об удобствах для инвалидов.

По словам Новичихиной, основной потом туристов – это жители Новосибирской и Кемеровской областей. Больше всего гостей в летние месяцы, а зимой часто бывают простои.

Напомним, у администраций муниципальных образований есть хорошая возможность оказывать адресную финпомощь предпринимателям своих территорий, привлекая дополнительные суммы из краевого и федерального бюджетов на условиях софинансирования. Например, по итогам прошлого года за счет подобные деньги получили 176 субъектов малого и среднего бизнеса — свыше 50 млн. руб.

Остается добавить, что в крайуправлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры разработаны «Карты бизнеса», применительно для каждого муниципалитета. В них обозначены приоритетные и востребованные виды бизнес-деятельности. И они также включают в себя индивидуальный анализ отраслевой структуры экономики и рынка труда, перечень инвестплощадок и пустующих помещений. А вместе с ними и список соц- и инвестпроектов, где возможна успешная деятельность бизнес-деятельность. В том числе, на условиях кооперации.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *