Добыча песка без лицензии обошлась в 800 тыс. рублей

Добыча песка без лицензии обошлась в 800 тыс. рублей

Крупный штраф получил бизнесмен в Смоленском районе за незаконную добычу из реки песка гравия.

Как сообщает главное Управление природных ресурсов и экологии Алтайского края, сотрудников районной прокуратуры о «черном копателе» предупредил один из бдительных жителей села Новотырышкино. Правоохранители устроили засаду на местной речке Песчаной и засняли на камеру весь процесс незаконной добычи.

Выяснилось, что техника принадлежит компании «Перевозчик» из села Новотырышкино. Лицензии на право пользования недрами с целью добычи песка и песчано-гравийной смеси у фирмы не оказалось. В соответствии с требованиями ст. 49 Закона РФ «О недрах» лица, виновные в самовольном пользовании недрами, несут административную ответственность. А данный проступок подпадает под часть первую статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

В итоге суд признал ООО «Перевозчик» виновным, и назначил штраф в 800 тыс. руб. 13 февраля решение вступит в силу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *