В Барнауле закрывается магазин, где продавались телевизоры за полмиллиона рублей

В Барнауле закрывается магазин, где продавались телевизоры за полмиллиона рублей

Супермаркет бытовой техники и электроники Media Markt в ТРЦ «Арена» будет работать до 29 марта.

Супермаркет открылся в конце декабря 2014 года. Он занимал площадь 2,7 тыс. кв. метров. Летом 2014 года в СМИ Барнаула писали, что Media Markt в краевом центре может быть два – будто бы это подтверждал головной офис фирмы в Красноярске. Однако второй магазин так и не был открыт.

В октябре 2015 года барнаульский Media Markt закрывался на некоторое время из-за конфликта с руководством «Арены», однако затем возобновил работу.

В 2015 году Media Markt свернул работу своих магазинов в Саратове, Чебоксарах, Иваново и одного магазина в Москве. На середину прошлого года в России было 67 магазинов Media Markt. В мире этих супермаркетов больше тысячи.

Отметим, что ценовая политика Media Markt всегда казалась «Капиталисту» странной. Там, например, продавался телевизор ценой больше полумиллиона рублей.
541652_926713470701535_9193713291056698659_n
Барнаул и в 2014 году не был так богат, чтобы массово покупать такие вещи, а в 2015-м подобная техника и вовсе стала экспонатом.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Олег
    Reply Февраль 03, 18:25 #1 Олег

    Это не ценовая политика, а ассортиментная политика. Цена на телевизор такого «двуспального» формата вполне адекватная. И поставлен они в зале был вполне обоснованно — именно как экспонат. Расчет простой — раз в магазине есть телевизор за полмиллиона, значит, и все остальное есть. Этот телевизор привлек к магазину столько внимания, что его размещение себя сто раз оправдало. Вот даже «Капиталист» про него написал.

  2. Владимир
    Reply Февраль 04, 13:59 #2 Владимир

    Согласен с предыдущим комментатором.
    Зайдите на яндекс маркет там и за 6 млн есть)
    Вполне обоснованная цена.

  3. Сергей Тепляков
    Reply Февраль 05, 08:39 #3 Сергей Тепляков

    Олегу — телевизор за полмиллиона производил впечатление не «раз в магазине есть телевизор за полмиллиона, значит, и все остальное есть», а «ни фига себе, как тут все дорого». А насчет того, что он «привлек внимание» — не думаю, что кто-то, узнав про телевизор за полмиллиона, поехал в «Арену» на него посмотреть и в результате купил себе, например, фен за 2 тысячи. Владимиру: насчет «Зайдите на яндекс маркет там и за 6 млн есть) Вполне обоснованная цена». — запрашиваемая цена и обоснованная цена — это разные вещи. Вполне вероятно, данный телевизор стоит какую-то часть своей цены. Но продавать его в Барнауле особого смысла не имеет. И это доказано опытным путем. Магазин-то закрывается. Потому что торговля не пошла. Потому что товар был чрезмерно дорог для города. Это как в деревне в сельпо вставить «Феррари» и удивляться, чего же его никто не покупает. То есть, понимать надо, чем и где ты торгуешь.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *