«Ростелеком» выиграл более ста конкурсов на Алтае

«Ростелеком» выиграл более ста конкурсов на Алтае

Компания «Ростелеком» в 2015 году стала победителем в 102 аукционах на предоставление услуг связи государственным заказчикам Алтайского края и Республики Алтай. Общая сумма контрактов по итогам выигранных конкурсов превысила 220 млн. рублей.

Половина госконтрактов двух регионов обеспечивает ведомства услугами доступа в интернет. Помимо индивидуальных технологических решений «Ростелеком» обладает большим магистральным ресурсом.

Другой популярной услугой является организация частных виртуальных сетей (VPN), а также аренда каналов связи. Эти услуги выбирают, как правило, организации, которые имеют распределённую сеть на территории регионов.

Значительную долю в госзаказах по регионам составляет создание и обслуживание комплексных программных решений. Традиционно «Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдение за ЕГЭ, переводит государственные услуги в электронный вид. Компания обслуживала комплекс технических средств региональной системы оповещения ГО и ЧС во всех городах и районах «двух Алтаев».

«Современные государственные сервисы немыслимы без телекоммуникаций, — подчеркнул директор Алтайского филиал «Ростелекома» Сергей Лавренюк. – Заказчики предъявляют повышенные требования к конфиденциальности информации. «Ростелеком» гарантирует защищенность каналов связи, а масштабируемость нашей инфраструктуры позволяет ведомствам оперативно реагировать на любые внутренние изменения».

Государственные заказчики по-прежнему выбирают услуги местной и междугородной телефонии, организации VPN, аудио- и видеоконференцсвязь, заказывают горячие линии, аренду серверов и линейно-кабельных сооружений.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *