Наш земляк выведет сборную России на Кубок мира

Наш земляк выведет сборную России на Кубок мира

13 февраля в Москве состоится этап Кубка мира по фристайлу, на котором за победу поборются сильнейшие акробаты-лыжники. Нашу сборную выведет главный тренер Александр Долгов, уроженец Барнаула.

До этого наш земляк был спортивным директором Федерации фристайла России (ФФР) и и.о. главного тренера сборной. В интервью, которые Александр дал уже в статусе главного тренера, он сказал, что самым важным для сборной будет подготовка к зимним Олимпиадам 2018-го и 2022 годов.

Интересно, что новости об утверждении Александра Долгова в должности главного тренера сборной страны по фристайлу появились ровно год назад – 3 февраля 2015 года. Еще интереснее то, что 5 февраля он будет отмечать день рождения – ему исполнится 30 лет!

Александр – чемпион России и мира рафтингу. По окончании карьеры в этом виде спорта работал со сборной Китая по рафтингу. Вернувшись в Россию, открыл с другом турфирму, а потом пошел служить в ФСБ, откуда уволился в звании капитана. Занимался организацией соревнований на курорте «Солнечная долина» (Миасс, Южный Урал), где и познакомился с фристайлом, о котором рассказывает так:

«Я думаю, что зрителям нравится, потому что акробатика – зрелищный вид спорта, и больше как шоу. Зрители в большей массе, конечно, ничего не понимают, для них это просто красиво. Как говорит моя супруга, «я ничего не понимаю, но красиво, дух захватывает!» И я думаю, что для большинства зрителей это именно так. Это очень опасный вид спорта, и каждый выход — это уже подвиг для спортсменов, особенно молодых».

В 2014 году он работал на Олимпиаде в Сочи помощником судьи в ски-кроссе. После этого его пригласили в ФФР.

Кубок мира по фристайлу пройдет в Крылатском на Гребном канале, на рампе высотой 50 метров и длиной 200 метров. После соревнований состоится концерт рэпера Басты.

«Для нас это, безусловно, важный этап, потому что есть возможность выставить молодежь, то есть мы имеем максимальную квоту на Кубок мира. Вот, к примеру, у нас много ярославских спортсменов, которым несколько часов проехать — и они уже в Москве. Это хороший опыт для молодежи – выступить на домашнем Кубке мира плюс родители могут приехать поболеть. Для нас это только плюсы. Во всех странах бьются за проведение этапа», — говорит Александр Долгов.

Александр женат, есть дочь. Нынешний Новый год женой Натальей и дочерью Евой встречал в Барнауле.

Фото — со страницы Александра Долгова в Фейсбуке

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *