Начальник потратил НДФЛ подчиненных на себя

Начальник потратил НДФЛ подчиненных на себя

Направлено в суд уголовное дело Сергея Красноперова, руководителя ООО «Теплоснабжающее предприятие» (ТСП) из Благовещенки, который потратил на себя деньги, предназначавшиеся для уплаты НДФЛ.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, Сергей Красноперов с декабря 2011 года являлся руководителем ООО «ТСП», специализирующегося на производстве тепловой энергии, используемой котельными для отопления и подачи горячей воды. На него как на генерального директора, возлагалась ответственность за организацию бухгалтерского учета, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций, а также контроль своевременного начисления и уплаты налогов и сборов. Между тем, как считает следствие, с 2012 года Красноперов перестал перечислять в бюджет НДФЛ, исчисляемый с 90 работников предприятия. Деньги он тратил «на личные нужды». Таким образом в 2012-2014 году Красноперов «освоил» более 3 млн рублей.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, совершенное в крупном размере), по которой ему грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *