Не так посчитали: «Мария-Ра» судится с кемеровскими статистиками

Не так посчитали: «Мария-Ра» судится с кемеровскими статистиками

«Мария-Ра» в лице ООО «Розница К-1» судится с кемеровскими статистиками. Ритейлер полагает, что статистики неверно посчитали долю рынка розничной торговли, которую «Мария-Ра» занимает в Кемеровской области.

По данным статистиков, доля «Марии-Ра» в Междуреченске составила 26,5 процентов, при том, что по антимонопольному законодательству она не должна превышать 25 процентов. Областное УФАС еще летом 2015 года подало три иска в отношении ООО «Розница К-1» о признании недействительными договоров аренды нежилых помещений.

В ответ «Мария-Ра» решила доказать, что статистики ошиблись и неверно посчитали занимаемую ею долю. Тяжба тянется с октября. Очередное заседание назначено на 9 февраля.

Как уже сообщал «Капиталист», в январе Кемеровской областной арбитражный суд обязал «Марию-Ра» освободить нежилые помещения, занимаемые четырьмя магазинами.

Как следует из данных сайта «Марии-Ра», в Кемеровской области компания имеет 221 магазин в 21 городе и 30 поселках и селах.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *