Умер алтайский журналист Юрий Беспалов

Умер алтайский журналист Юрий Беспалов

30 января умер известный алтайский журналист Юрий Беспалов.

Ему было 49 лет. Он окончил АГУ, работать начинал в «Молодежи Алтая», где показал себя как уникальный репортер. Это было начало экономических перемен в стране, с самыми удивительными сюжетами, которые часто становились и сюжетами репортажей Юрия Беспалова.

Потом он много лет работал в «Московском комсомольце на Алтае». Местный выпуск «МК» во многом держался именно на Беспалове. После этого он участвовал в интернет-проектах, а в последнее время являлся главным редактором журнала «Приоритетное мнение».

В январе у Юрия Беспалова произошли два инсульта, последние дни он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

2 февраля в Димитриево-Ростовском храме (пл. Спартака) состоится прощание и отпевание с Юрием Беспаловым.
Редакция «Капиталиста» выражает свои соболезнования родным и друзьям Юрия.

Фото — приоритет22

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Лариса
    Reply Февраль 01, 16:08 #1 Лариса

    Юра ушёл. Пролетела жизнь короткая, но насыщенная. Это был истинный журналист во всех смыслах этого слова. Работа для него была — всё! И семья и любовь и ребёнок. Часто спрашиваю себя, а если бы стал педагогом, ведь изначально он поступил на учителя русского языка и литературы, директором школы, зав кафедрой в университете, просто преподавателем литературы в школе остался бы жить? Не пошёл, не стал бы, а выбрал снова и снова эту профессию, круглосуточную, неугомонную профессию журналиста. Она была так сродни его характеру — импульсивному, резкому, всестороннему, быстрому, харизматичному. Ни дня без строчки, каждое событие «под перо». Читать было его одно удовольствие. Каждое слово кричит и так логичны и понятны даже самые сложные тексты, в которые он легко и профессионально вплетал современные сленговые словечки. Юра ушёл, осиротив алтайскую журналистику. Он ушёл, не пустым коридором, а млечным путём.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *