Торговля воздухом возвращается. Барнаулец отдал мошенникам 135 тысяч рублей за трактор, которого не было

Торговля воздухом возвращается. Барнаулец отдал мошенникам 135 тысяч рублей за трактор, которого не было

Краевое ГУВД сообщает об очередном случае мошенничества с использованием интернета.

38-летний барнаулец увидел в Сети объявление о продаже трактора. Созвонившись с «продавцами», мужчина договорился о покупке. Одним из условий было внесение задатка в размере 110 тысяч рублей, который и был перечислен на указанный счет. Спустя время ему позвонил якобы руководитель фирмы-продавца и попросил перечислить еще 25 тысяч рублей «на транспортные расходы». Он перечислил. После этого объявление о тракторе пропало из интернета, а телефон «продавца» перестал отвечать на звонки покупателя.

Полиция ищет мошенников и просит граждан быть внимательнее.

Это уже очень похоже на 90-е годы, когда жулики размещали объявления о продаже какого-либо товара при условии предоплаты, собирали деньги и пропадали.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *