Таможня: внешнеторговый оборот края снизился на треть

Таможня: внешнеторговый оборот края снизился на треть

Общий объем внешнеторгового товарооборота за 2015 год составил чуть более 546 млн. долларов США и по сравнению с 2014 годом снизился на треть. Соответственно, за тот же период в доход федерального бюджета ведомством перечислено меньше таможенных платежей — на 28 процентов.

Как сообщили «Капиталисту» в Алтайской таможне, на территории, подконтрольной надзорному органу (Алтайский край и Республика Алтай) торговые операции совершали 720 зарегистрированных участников ВЭД (2014 год – 765).

Наиболее активно проявили себя «Агросиб-Раздолье», «Кучуксульфат», «Транссервис-юг», «Вестфалика М», «Алтайский шинный комбинат», «Рубцовский ЛДК», «Барнаульский вагоноремонтный завод», «Каменский ЛДК», «Алтай-форест», «Сибтранзитсервис», «Эвалар», «Пионер трейд». Основные объекты экспорта – продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (28 процентов), древесина и изделия из нее (20 процентов), минеральные продукты (12,7 процента), продукция химической промышленности и каучук (12,2 процента), машины, оборудование и транспортные средства (9 процентов).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *