Стартап: в крае начали выпускать сульфат аммония в гранулах

Стартап: в крае начали выпускать сульфат аммония в гранулах

Производство этого гранулированного удобрения налажено на базе фермерского хозяйства Анатолия Иванова в Косихинском районе. Авторами стартапа стали выпускники Алтайского аграрного университета Сергей Путинцев и Алексей Болотин.

Сульфат аммонию — это селитра. В гранулированном виде ее в крае до сих пор не выпускали. При этом, именно в гранулированном виде удобрение лучше «усваивается» почвой. Как сообщили «Капиталисту» в Главном управлении сельского хозяйства, монтаж линии длился три месяца, а наладка велась в новогодние праздники. Мощность цеха – 1 тонна в час. Гранулы размером 3-5 миллиметров. Суточный объем переработки 20 тонн сырья. Готовое удобрение упаковывается в мешки весом по 800 килограммов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *