Сотрудники Алтай-Кокса повышают эффективность благодаря рациональной организации рабочих мест

Сотрудники Алтай-Кокса повышают эффективность благодаря рациональной организации рабочих мест

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) подвели итоги внедрения системы рационализации и организации рабочих мест 6С, применение которой позволяет значительно повысить эффективность и управляемость операционной зоны, улучшить корпоративную культуру, повысить производительность труда и сохранить время.

В настоящее время эта система функционирует уже на 63 участках Алтай-Кокса. За время внедрения системы 6С и сортировки используемых в работе материалов на заводских участках было собрано и продано 145 тонн металлолома на сумму около миллиона рублей.

По итогам 2015 года лидером по внедрению системы стал цех тепловодоснабжения. Работники цеха на участке по эксплуатации и ремонту энергетического оборудования привели в порядок склад для хранения запасных частей и инструментов, установили там дополнительные полки и крепления, нанесли необходимую разметку и распределили все детали по своим местам.

Второе место присуждено цеху по ремонту коксохимического оборудования. Коллектив участка по ремонту гидравлики грамотно организовал рабочие места, и теперь даже новичок легко найдет здесь необходимые инструменты и запчасти.
Замкнул тройку лидеров специализированный цех по ремонту коксохимического электрооборудования. Специалисты цеха на своем складе товарно-материальных ценностей провели большую работу по сортировке инструментов и материалов, нанесению необходимой разметки и установлению информационных стендов.

Система 6С – это один из инструментов Производственной системы НЛМК, методологии, которая включает широкий набор производственных практик по повышению эффективности процессов. Внедрение Производственной системы НЛМК на Алтай-Коксе началось в 2013 году и сейчас активно действует пять ее основных инструментов: система рационализации и организации рабочих мест 6С, программа улучшения ключевых показателей эффективности производства в формате А3, анализ контрольных карт, внедрение новых материалов и инициатив.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *