Барнаульский уборщик обанкротил новосибирский завод РОСНАНО

Барнаульский уборщик обанкротил новосибирский завод РОСНАНО

В Новосибирске арбитражный суд признал банкротом компанию «Энергетические решения», которая входит в корпорацию РОСНАНО.

Заявления о банкротстве компании «Энергетические решения» (первоначальное название «Литий-ионные системы», «Лиотех») поданы от ООО «СпецВидеоСервис» (Новосибирск) и ООО «Клининг Центр-Н» (Барнаул). Дела были объединены в одно производство. Кроме того, по данным ресурса газета.ру, в качестве кредиторов в дело вступили компании «НовосибФуд» и «Научное оборудование». В результате общая сумма требований составила более 8,6 млн рублей. Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требования кредиторов и ввел процедуру банкротства.

Как сообщает газета.ру, «Лиотех» еще недавно позиционировался как крупнейшее предприятие по производству литийионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Хотя в предприятие было инвестировано 14,8 млрд руб., оно так и не вышло на проектную мощность, и китайцы в 2013 году вышли из проекта. В декабре 2014 года была прекращена господдержка проекта, а в июне 2015 года стало известно, что на предприятии имеется задолженность по зарплате в сумме 15 млн рублей.

ООО «Клининг Центр-Н» — барнаульская фирма, занимающаяся уборкой помещений – жилых и производственныъ. Работает как в Барнауле, так и в Новосибирске. По сообщению «Коммерсанта», долг «Лиотеха» за уборку составлял 5 млн 670 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *