USD 64.2
EURO 70.67
BTC 8811.27$

Около 20 тысяч тонн продовольствия – вклад алтайских компаний в гуманитарные программы ООН.

В 2015 году был реализован целый ряд интересных и крупных контрактов Алтая в российском масштабе. Во-первых, наконец-то состоялась выгодная поставка сахара и муки в Иорданию. Хотя там действуют жесточайшие требования к качеству продуктов. Одно только согласование условий велось с 2013 года.

Во-вторых, несколько стран Африки получили подсолнечное масло с повышенным витаминно-минеральным содержанием и в упаковке повышенной прочности. В-третьих, свыше 780 тонн алтайской гречки отгружено в Японию. Они из нее делают свой деликатес – коричневую лапшу. Причем вся крупа прошла проверку в испытательной лаборатории и получила целых 36 сертификатов качества.

Как информирует Главное управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, общий объем зарубежных поставок краевых предприятий по линии ООН достигает: свыше 17 тыс. тонн муки, 266 т крупы, 156 т масло подсолнечного, 1650 т сахара.

Поставки предприятий «Алтайские мельницы», «Табунский элеватор», «Коротоякский элеватор» (Хабарский район), «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, «Топчихинский мелькомбинат», «Усть-Калманский элеватор», «Юг Сибири» (ООО «АгроСиб Раздолье»), в рамках сотрудничества с Агентством «Эмерком». На сегодня по программам Организации Объединенных Наций российскую муку представляет и предоставляет только наш регион.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *