«Тополь-М» в Алтайском крае вышел на боевое патрулирование

«Тополь-М» в Алтайском крае вышел на боевое патрулирование

В семи регионах России, в том числе и в Алтайском крае, ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» вышли на боевое патрулирование. Федеральные СМИ сообщают, что это делается для отработки высшей степени боевой готовности.

В СФО маневры проводятся также в Новосибирской области. Кроме двух сибирских регионов, в масштабной боевой тренировке соединений, оснащенных ракетами семейства «Тополь», будут участвовать ракетчики из Ивановской, Свердловской, Кировской, Иркутской областей и Республики Марий Эл, пишет «Российская газета».

РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны РФ сообщили, что ракетчики отработают вывод ракетных комплексов на полевые позиции, марши со сменой полевых позиций, эксплуатацию инженерного оборудования, маскировку, охрану и оборону техники и полевых позиций, а противодиверсионные формирования выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами.

Пуск ракет в ходе учений будет условным.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *