Пытайте на здоровье! Новый тренажер клуба «Добрыня» похож на дыбу

Пытайте на здоровье! Новый тренажер клуба «Добрыня» похож на дыбу

Необычный тренажер осваивают клиенты барнаульского спортивно-оздоровительного центра «Добрыня». «Капиталисту» агрегат показался довольно страшноватым. Нечто подобное существовало в средневековом арсенале орудий пыток.

Насколько известно, его аналог называли «дыбой на ложе». Руки и ноги лежачего человека привязывали к подвижным станинам и растягивали до предела, стараясь вырвать признание. Как правило, это получалось.

— Не нагоняйте ужас, — категорически возражают сотрудники «Добрыни». – Никто руки-ноги здесь не выворачивает. Идею тренажера наши ребята действительно позаимствовали из Древней Руси. Там эта штука называлась «прави?ло» или «духобор».
С его помощью разминались ратники княжеских дружин. Спустя сотни лет принцип его работы снова помогает людям.
Добро
По словам специалистов, растяжка на тренажере прежде всего полностью снимает нагрузку на позвоночник. Она проводится постепенно, под контролем работника клуба и подразумевает исключительно индивидуальный подход к каждому посетителю. Один мужчина с грыжей позвоночного диска, утверждает, что, как только приступает к упражнению, практически моментально чувствует облечение.

Фото — из группы клуба «Добрыня» ВКонтакте

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *