Колбаса ручной работы по древнему рецепту

Колбаса ручной работы по древнему рецепту

Сыровяленые колбасы по рецептам древних кочевников начали выпускать в селе Куяган Алтайского района. Новый цех работает исключительно на собственном сырье и выпускает пока два вида продукта: «конская Казылы?к» и «телячья Суджук».

Собственник компании-производителя «Настоящие продукты» Владимир Никитченко рассказа «Капиталисту»:

Суджук и казырлык – традиционная еда у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было привычки коптить мясо, его вялили, чтобы сохранить как можно дольше… Однажды мы подумали и решили, что такие деликатесы могут стать отличным брендом. Нашли куяганских старожилов, знакомых с процессом приготовления, и дело пошло.

По словам собственника, колбас они выпускают совсем немного. По тысяче 200-граммовых палок в месяц (итого 200 кг). Как экзотическое угощение его охотно покупают турбазы алтайских предгорий. Большая часть уходит в кемеровскую сеть магазинов «Калина-малина» и торгсеть «Аникс» в Бийске.

— Срок годности сыровяленой колбасы — около полугода и для хранения ей не требуется каких-то уж совсем особых условий – делится секретами технолог Валерий Паничкин. – Сначала куски мяса солят, затем крупно перемалывают, а потом добавляют специи. Далее фаршем набивают натуральную колбасную оболочку – черева. И вывешивают сушиться, что называется, в тенек на холодок.

Кроме производства мясной продукции, компания занимается переработкой молока из собственного хозяйства — до тонны в сутки. Сливки, творог, сметана, сливочное масло и сыр под торговой маркой «Варварино лукошко» должно быть уже хорошо знакомы жителям края и других регионов Сибири.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *