Дмитрия Медведева просят вмешаться в следствие по делу барнаульского предпринимателя

Дмитрия Медведева просят вмешаться в следствие по делу барнаульского предпринимателя

Елена Найден, мать барнаульского предпринимателя Дмитрия Найдена, обратилась к Дмитрию Медведеву с письмом, в котором утверждает, что ее сын незаконно и необоснованно привлечен к уголовной ответственности.

Дмитрий Найден 6 октября 2015 года приехал к следователю краевого Следственного управления, где и был задержан. 8 октября Центральный суд Барнаула вынес постановление о его аресте. 13 октября ему предъявлено обвинение по ч.6. ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Поясним, 9 августа на Бийской трассе (в 20 км от придорожного комплекса «Облепиха») водитель БМВ-530 превысил скорость, столкнул с трассы шедшие впереди ВАЗ-21043 и после этого, вылетев на встречную полосу, столкнулся еще с «Тойота-Плац» и «Ниссан-Санни». В аварии пострадали девять человек, еще двое погибли.
JM30VkhTSZE
Фото с ресурса barnaul22
История прогремела на всю Россию, ею заинтересовалось НТВ, предположившее, что из-за трудностей с выявлением виновного дело будет просто закрыто и никто не ответит на смерть людей.

В БМВ находились Дмитрий Найден и Елена Игнатьева. Первоначально сообщалось, что за рулем сидела девушка, однако она стала говорить, что машиной управлял Дмитрий. Судя по тому, что он взят под стражу, следствию по каким-то причинам эта версия ближе.

Однако Елена Найден в своем письме заявляет, что машиной управляла Елена Игнатьева. В доказательство этого в своем письме Дмитрию Медведеву она приводит полученные девушкой повреждения: «обширная скальпированная рана левой боковой поверхности живота, ушиб левого голеностопного сустава, множественные ссадины обеих кистей, ушиб грудной клетки, ушиб левой конечности».

«Более трех месяцев мой сын находится в следственном изоляторе по обвинению в преступлении, которого не совершал и к которому не имеет никакого отношения», — пишет Елена Найден. Она сообщает премьер-министру России, что в Алтайском крае не может добиться справедливого расследования.
d366afb5-3a98-4de5-8a98-c76c59240b55
Елена Игнатьева получила кое-какую известность после того, как в июне 2012 года телекомпания НТВ показала ее общение с инспекторами ДПС, остановившими девушку за чрезмерную тонировку машины.
PP_barnaul.mp4_000013314
После этого СМИ, с подачи НТВ, именуют Игнатьеву «гламурная дива из Барнаула». По данным НТВ Игнатьева – парикмахер. При этом, из некоторых высказываний в СМИ можно понять, что БМВ, на которой Игнатьева и Найден попали в ДТП, принадлежал девушке.

Дмитрий Найден – сын Федора Найдена, бывшего мэра Камня-на-Оби. Федор Найден был осужден на три года условно за мошенничество, однако впоследствии ему удалось добиться оправдательного приговора.

Дмитрий Найден, судя по данным интернета, индивидуальный предприниматель в Барнауле, основной вид деятельности — сдача внаем собственного недвижимого имущества.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *