Цифра дня: 2,7 трлн рублей потратили на себя госкомпании в 2015 году. Нынче им предложено экономить

Цифра дня: 2,7 трлн рублей потратили на себя госкомпании в 2015 году. Нынче им предложено экономить

Минэкономразвития направило Дмитрию Медведеву доклад, в котором предлагает сократить закупки госкомпаниями автомобилей, мебели, услуг связи, оргтехники, сувенирной продукции, услуг охраны и уборщиц, аренды недвижимости и прочего.

«Из 23 трлн. руб., потраченных госкомпаниями в 2015 году, чисто собственные приобретения составили 2,7 трлн. руб., — пишет ведомство со ссылкой на данные Единой информационной системы (ЕИС). — Сокращение некоммерческих закупок хотя бы на 10 процентов позволит сократить издержки и повысить базу для налога на прибыль.»

Если предложения ведомства будут приняты, компании обяжут разработать закупочные нормативы и размещать их в ЕИС. Списки товаров определит правительство. Как пишут «Ведомости», покупки, не отвечающие требованиям, запретят.

На снимке — сумка от Dior уборщицы Газпрома ценой 2 млн рублей. О том, с какими сумками ходят уборщицы в этой организации, стало известно после того, как сумку похитили и хозяйка указала ее цену в заявлении в полицию.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *