Алтайский сенатор Сергей Белоусов посоветовал Минстрою уходить от импортных стройматериалов

Алтайский сенатор Сергей Белоусов посоветовал Минстрою уходить от импортных стройматериалов

На состоявшемся вчера, 27 января, в Совете Федерации заседании сенаторы заслушали министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, а также задали ему вопросы.

Спрашивали о программе расселения граждан из аварийного жилья. По ней до 1 сентября 2017 года нужно расселить более 5 млн кв. метров жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года. Именно по этой теме Сергей Белоусов и задал свой вопрос – он поинтересовался, какие стройматериалы используются для возведения домов по программе переселения, отечественные или импортные.

Михаил Мень заверил, что жилье эконом-класса, а именно такое строится по программе, возводится с использованием отечественных материалов на 80-90 процентов. Единственное, инженерные системы пока импортные. «Здесь есть над чем поработать», — признал министр.

Также сенаторы выяснили, почему даже в элитках падают лифты. Михаил Мень ответил, что причины в чрезмерной борьбе с административными барьерами, в результате которой был отменен специализированный статус для фирм, занимающихся установкой и обслуживанием лифтов.

Подробнее о диалоге сенаторов и министра можно прочитать тут и тут.

Фото — с сайта Совета Федерации.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *