Алтай-Кокс подвел итоги реализации социальных программ в 2015 году

Алтай-Кокс подвел итоги реализации социальных программ в 2015 году

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) в 2015 году направил на реализацию социальных программ около 220 млн рублей.

Приоритетными направлениями социальной политики Алтай-Кокса стали создание комфортных и безопасных условий труда, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления работников и их семей, организация спортивно-массовых и культурных мероприятий.

В 2015 году на улучшение условий труда, приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, выполнение оздоровительных программ для сотрудников компании направлено более 84 млн рублей. Около 29 млн рублей перечислено на добровольное медицинское страхование и дополнительное пенсионное обеспечение работников завода, а также на финансирование спортивно-массовых и праздничных мероприятий.

Около 70,6 млн рублей выделено в качестве доплат, предусмотренных Коллективным договором и Отраслевым тарифным соглашением. Средства перечислены в том числе на поощрение сотрудников к юбилейным и праздничным датам и по достижению пенсионного возраста, на оплату дополнительных отпусков по семейным обстоятельствам, отдых и оздоровление детей работников завода, новогодние детские подарки, материальную помощь при рождении ребенка и доплаты сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за детьми от полутора до трех лет.

На организацию питания работников, а также содержание объектов общественного питания израсходовано более20 млн рублей. Порядка 15,7 млн рублей направлено пенсионерам предприятия в качестве ежемесячной материальной помощи, организации бесплатного оздоровления в санатории-профилактории «Бодрость», проведения культурно-массовой работы.

«Один из основных наших приоритетов – социально ответственный подход к ведению бизнеса. Мы заинтересованы в создании необходимых условий для производительного труда на рабочих местах, в повышении социальной защищенности наших работников, сохранении лучших квалифицированных кадров. С такой поддержкой со стороны завода люди уверены в завтрашнем дне», — говорит директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

На снимке — дети в санатории-профилактории «Бодрость»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *