У барнаульцев нынешней зимой нелетное настроение

У барнаульцев нынешней зимой нелетное настроение

В барнаульском аэропорту до весны сокращают рейсы по двум ключевым направлениям — на Москву и Санкт-Петербург.

Менеджер отдела авиационного маркетинга предприятия Иван Лапшин рассказал «Капиталисту»:

— Число перелетов авиакомпании «Уральские авиалинии» действительно снизилось. Из ежедневного сообщения со столицей страны перевозчик убрал полеты во вторник и четверг, а также отменил один рейс из трех (среди недели) в Питер. Сокращение произошло из-за традиционного сезонного спада пассажиропотока. Правда, по большому счету, нельзя исключать и влияние текущих кризисных моментов.

Наш собеседник сказал, что подобное положение может сохраниться весь февраль и даже займет часть марта. Однако утверждает, что с конца марта по май уральская компания-перевозчик возобновит работу в прежнем графике.

— Столичное сообщение снова начнет действовать каждодневно. Ориентировочно с июня добавится недостающий рейс и в питерском направлении, — поясняет Иван Лапшин. – И нужно отметить тот факт, что две оставшихся здесь компании — «Аэрофлот» и S7 — пока сохраняют прежний режим работы.

Напомним, что в прошлом году Международный аэропорт им. Г.С. Титова обслужил почти 380 тыс. человек — на 2,5 процента меньше, чем в 2014 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *