Общий объем привлеченных средств клиентов Алтайского  филиала Россельхозбанка превысил 12 млрд рублей.

Общий объем привлеченных средств клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 12 млрд рублей.

Объем привлеченных средств клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка по состоянию на 1 января 2016 года превысил 12 млрд. рублей. Прирост с начала 2015 года составил более 4,8 млрд рублей.

При этом объём привлеченных средств физических лиц за 2015 год увеличился на 2,7 млрд рублей и составил 7 млрд рублей. Средства корпоративных клиентов составили 5,1 млрд рублей.

Рост произошел в основном за счет вкладов населения. На 1 января 2016 года физическими лицами было открыто свыше 18 тысяч вкладов. Самым востребованным продуктом в 2015 году вклад стал «Пенсионный плюс». Значительный прирост произошел и по депозитам юридических лиц. На начало 2016 года объём депозитного портфеля превысил 3,6 млрд рублей, остатки на расчетных счетах – 1,4 млрд рублей.

«Сегодня в филиале размещают средства более 141 тысячи физических лиц и свыше 6,4 тысяч юридических лиц, – отметил директор Алтайского филиала Россельхозбанка Дмитрий Потылицын. – Значительной динамике привлечения клиентов способствует высокий уровень доверия к Россельхозбанку, широкая продуктовая линейка, разработанная с учетом потребностей разных категорий клиентов, а также привлекательные процентные ставки.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *