Малый бизнес обследуют под угрозой штрафа

Малый бизнес обследуют под угрозой штрафа

Алтайский край вступил в масштабное Сплошное обследование малого бизнеса, которое продлится вплоть до 1 апреля 2016 года. Необходимая статистическая информация уже получена от 1500 индивидуальных предпринимателей и 500 малых предприятий региона.

В перечень вопросов входят: сведения об основных экономических показателях по производству товаров (работ, услуг), занятости и оплате труда, финансовым результатам, наличии основных фондов и инвестиций в основной капитал, государственной поддержке субъектов малого предпринимательства. Всего планируется обследовать около 35 тысяч малых предприятий и более 55 тысяч индивидуальных предпринимателей.

В Сплошном наблюдении примут участие все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели региона.

Как сообщает Алтайкрайстат, обследование проводится для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Результаты исследования будут доступны и официально опубликованы в электронном виде. Обработанные данные будут представлять собой сводную информацию по России, субъектам РФ, муниципальным образованиям и видам экономической деятельности. Срок представления сведений малыми, микропредприятиями и ИП — до 1 апреля 2016 года. Предварительные итоги сплошного наблюдения будут доступны уже в декабре 2016 года. Окончательные итоги исследования будут подведены и опубликованы до 1 июля 2017 года.

Отметим, что за «уклонение» от обследования Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. № 442-ФЗ «О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность.
Если предприниматель не предоставил первичные статистические данные в установленном порядке или предоставил их не вовремя, то на него может быть наложен административный штраф (от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 тысяч до 70 тысяч рублей для юридических лиц). При повторном нарушении штраф увеличивается (на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *