Импортозамещение в формате зеленого гороха

Импортозамещение в формате зеленого гороха

Новый продукт, горох зеленый колотый «Экстра», начал выпускать бийский агрохолдинг «Гудвилл», один из крупнейших алтайских производителей крупы и зерна. Бийская компания единственное в России предприятие, которое выращивает этот сорт гороха.

— Есть в России еще несколько фирм, которые занимаются зеленым горохом. Но они привозят его из Америки, а в России лишь фасуют его в пакеты по 0,5 килограммов, — рассказал «Капиталисту» руководитель группы развития территорий «Гудвилла» Илья Ряполов. – У нас не только полный цикл производства, но и наглядная работа в области импортозамещения. Причем, отпускная стоимость одной их упаковки составляет от 100 рублей и выше. А наш товар мы предлагаем уже в пакетах по 0,8 кило и не дороже 95 рублей. Преимущества зеленого колотого гороха перед желтым — его не надо предварительно замачивать и это заметно сокращает цикл его приготовления. Ко всему он хорошо расходится в супе, а каша-горошница не имеет приторного вкуса.
Гудвилл1
В переработку пошел первый урожай снятый агрохолдингом в прошлом году. Работу с ним предваряли пять лет экспериментов в попытках добиться наилучшего сорта этой бобовой культуры.

Алтайский зеленый горох, выращенный в предгорьях (Советский район) не уступает американскому конкуренту ни по качеству, ни в питательности, ни по содержанию витаминов.

Можно предположить, что «Гудвилл» выбрал не лучшее время для выхода на рынок с непривычным продуктом. Тем более, что, по словам Ильи Ряполова, розничные торговые сети пока осторожничают, предпочитают работать со стандартным ассортиментом. Однако в компании не сомневаются, что потребитель распробует горох «Экстра» и в самом скором времени придется думать о расширении производства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *