Губернатор Александр Карлин потерял семь баллов в рейтинге глав регионов СФО

Губернатор Александр Карлин потерял семь баллов в рейтинге глав регионов СФО

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) обнародовал итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2015 год. Александр Карлин потерял в нем сразу семь позиций.

Составители считают, что на рейтинге руководителя Алтайского края сказались последние события в регионе. «Конфликт интересов и различные коррупционные преступления становятся одной из важнейших политический тенденций, влияющих на динамику рейтинга эффективности губернаторов», — цитирует сайт Сибкрай.ру руководителя ФоРГО Константина Костина, добавляя, что в данном случае речь идет о деле Игоря Савинцева и его сына Максима.

Интересно, что у губернатора Красноярского края Виктора Толоконского рейтинг ФоРГО упал еще больше – на восемь пунктов. Одной из причин стал конфликт между Толоконским и председателем горсовета Красноярска Валерия Ревкуца, члена президиума регионального политсовета «Единой России», который в конце концов отправился в отставку. Другая причина – выборы Ужурского районного совета, на которых «Единая Россия» показательно проиграла неизвестной широким массам «Партии возрождения села», и Сергей Толмачев, поддержанный губернатором кандидат на должность главы Ачинского района, проигравший, хотя выборы проводились конкурсной комиссией.

«Этот шторм на капитанском мостике внушает серьезные опасения за результаты предстоящих выборов в Государственную думу из-за слабой внутренней политики в крае», — комментируют составители рейтинга итоги Толоконского.

Девять баллов потерял руководитель Хакасии Виктор Зимин. На его результат повлияли аресты вице-премьера и министра сельского хозяйства Республики.

Зато у нашего соседа Александр Бердникова рейтинг, хоть и на два балла, но вырос. На пользу Бердникову пошел рост промышленного производства в Республике Алтай, индекс которого составил по итогам 2015 года 131,5 процента.
Рейтинг сибирских губернаторов

Фото — doc22

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *