Зимний вечер в Гаграх: россияне на Новый год выбирали Абхазию

Зимний вечер в Гаграх: россияне на Новый год выбирали Абхазию

Ассоциация туроператоров России подвела итоги новогодних каникул. В пятерку самых популярных направлений впервые попала Абхазия – спрос на нее вырос почти на 300 процентов. А жители Алтайского края предпочитали Таиланд и Вьетнам.

Так как Египет и Турция в этом сезоне оказались закрыты, российские туристы попытались найти им замену. Большинство предпочло Таиланд и Вьетнам. Как отмечают эксперты АТОР, больше всего туристов в Таиланд и Вьетнам отправилось с Дальнего Востока и из Алтайского края.

Однако поездки даже в эти, еще недавно вполне доступные, страны, нынче дороги. К удивлению экспертов АТОР, впервые в пятерку самых популярных новогодних направлений попала Абхазия – в декабре 2015 года спрос на нее вырос на 295 процентов в сравнении с декабрем 2014 года. Новый год на двоих в Гагре и Пицунде, по данным АТОР, обходился в 30 тысяч рублей и выше.

В Алтайском крае в дни новогодних каникул побывало около 150 тысяч гостей. По данным краевого управления по туризму, большинство предпочло Белокуриху. Интересно, что около тысячи человек побывали в игорной зоне «Сибирская монета». Сколько было проиграно, а сколько выиграно, неизвестно.

На фото — Пицунда зимой. Ну да, не Таиланд…

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *