Слова Александра Сурикова могут обойтись России в миллионы долларов

Слова Александра Сурикова могут обойтись России в миллионы долларов

Белоруссы добиваются от России скидки на газ, обнадеженные словами российского посла Александра Сурикова.

Белоруссия получает газ по цене в 142 доллара 37 центов за тысячу кубометров. В декабре 2015 года Александр Суриков в интервью телекомпании ОТН относительно цены на газ сказал: «Чуть-чуть может снизиться. Сейчас $ 142 за тыс. куб. м. Где-то в районе от $ 140 до $ 135 может оказаться, потому что движение на мировых рынках — вниз».

Белоруссы и сами считали, что Россия вполне может сделать им скидку. «Мы полагаем, есть все основания говорить о том, что с 1 января должна существенно снизиться цена на газ», — сказал вице-премьер РБ Владимир Семашко.

Переговоры по цене должны были закончиться к 21 декабря. Однако не закончились до сих пор. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил 25 января, что Белоруссия хочет пересмотреть формулу цены на газ. Белоруссы говорят, что ничего такого они не хотят, но в сообщениях белорусских СМИ постоянно цитируют Сурикова.

Отметим, что цена на газ для Белоруссии уже и так «эксклюзивная» — в Украину газ поставляется по цене 212 долларов за тысячу кубометров.

Фото — с сайта tut.by.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *