Мебель для космодрома «Восточный» будут делать в рубцовском обществе слепых

Мебель для космодрома «Восточный» будут делать в рубцовском обществе слепых

Космодром «Восточный» намерен разместить крупный заказ на изготовление мебели на Рубцовском предприятии «Рассвет».

Особенность ситуации заключается в том, что фирма – это промпроизводство бывшего городского общества слепых. Хотя ныне оно реорганизовано в ООО «Рубцовское предприятие “Рассвет”», но трудовой коллектив по прежнему состоит из инвалидов по зрению. Правда теперь к ним присоединились слабослышащие и некоторые другие люди с ограниченными возможностями.

Генеральный директор компании Евгений Козлов рассказал «Капиталисту»:

— Представители космодрома сами нас нашли. Мы подготовили коммерческое предложение на поставку продукции под их нужды. Понятно, что получение такого заказа сулит большую выгоду. Если сейчас в «Рассвете» около 50 штатных работников, то в случае удачного исхода переговоров, надо будет приглашать со стороны еще человек 20. Причем трудиться им предстоит уже в три смены вместо одной. Прежде всего, космические силы нуждаются в кроватях и диванах, в очень больших количествах, а отправить весь товар необходимо уже к лету…

Сумма контракта не разглашается, но речь идет о миллионах рублей.

Как отметил Евгений Козлов, потенциальных заказчиков устраивает дизайн, качество, цена изготавливаемых «Рассветом» изделий.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *