Шведский робот работает без русских перекуров

Шведский робот работает без русских перекуров

В одном из цехов ОАО «Кучуксульфат» тяжелый физический труд вместо людей выполняет робот. Нового коллегу заводчане прозвали Робертом, женская часть коллектива величает Робиком. Агрегат заменил сразу несколько человек на упаковке и складировании готовой продукции.

Робот появился на «Кучуксульфате» в 2015 году. Роберт наполняет мешки, зашивает и укладывает, заменяя этим несколько человек.

– Раньше мы задействовали здесь двух операторов, — рассказал «Капиталисту» начальник цеха Альберт Вагнер. — Один затаривал мешки сульфатом натрия, второй стоял на зашивке. Затем грузчики вручную укладывали их на поддоны. Теперь автоматическая фасовочная линия и робот-укладчик с транспортером позволили нам высвободить людей, и они переведены на другие участки.

По словам руководителя, сейчас весь процесс контролирует один машинист. И его обязанности значительно упростились. Он подает тару, следит, чтобы та стабильно поступала в машину и ровно зашивалась. Текущие показатели отражаются на электронном дисплее. Случись что, туда же выводится сигнал о причинах сбоя.

Автоматическую линию для мешков весом 25, 40 и 50 кг приобрели в Швеции. Этап адаптации уже позади, агрегат настроили с учетом особенностей производства. Робик трудится стабильно, практически без выходных.

– Производительность высокая, согласно проектной мощности при максимальной подаче может затаривать и укладывать до 20 тонн продукции в час, – поясняет Альберт Вагнер.
кучуксульфат1
Предприятие специализируется на выпуске сульфата натрия, который применяется в изготовлении синтетических моющих средств. Производится из местного природного сырья мирабилита, который добывают в ближайшем к заводу озере Кучукское Благовещенского района.

По всем показателям конечный продукт находится на уровне лучших зарубежных аналогов, а по содержанию основного вещества превосходит их. Конкурентоспособность на мировом рынке подтверждается постоянно растущими объемами производства и количеством успешных продаж – как в России, так и более чем в 30 странах мира. А недавно компания в очередной раз подтвердила высокий статус «Социально ответственного работодателя Алтайского края».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *