Президентом «Демидовского фонда» стал Юрий Пургин

Президентом «Демидовского фонда» стал Юрий Пургин

Руководителем краевой общественной организации «Демидовский фонд» избран Юрий Пургин, гендиректор издательского дома «Алтапресс». На этом посту он сменил бывшего банкира Владимира Песоцкого.

По словам Юрия Пургина, последние годы характерны заметной активизацией культурного развития, появились новые имена и заметные проекты. И в фонде рассчитывают, что творческие союзы и музейное сообщество помогут в выдвижении наиболее достойных кандидатов на получение гуманитарных премий.

— В наших планах не только присуждение демидовских премий, — цитирует Юрия Пургина официальный сайт администрации края. — Мы намерены организовать грантовую поддержку юных талантов нашего края. Кроме того, весной на суд общественности будет вынесен обновленный сайт фонда с широким представлением лауреатов демидовской премии и рассказами о его старых и новых попечителях.

Новыми членами демидовского попечительского совета стали руководители «Ротора» Владимир Коновалов, «Алттранса» Александр Карлов, «Алтай-Фореста» Николай Бушков, «Галэкса» Виктор Графеев, «Граны» Валерий Гачман.

Как рассказали «Капиталисту» в Государственном музее истории, литературы, искусства и культуры Алтая, после трехлетней паузы «Демидовский фонд» объявил творческий конкурс на присуждение гуманитарных премий по итогам 2013-2015 годов. На конкурс принимаются литературные и музыкальные произведения, работы в области архитектуры, изобразительного искусства, истории, а также в номинациях «Промышленное производство» и «Предпринимательство». Работы соискателям необходимо предоставить до 10 февраля по адресу: 656056, Барнаул, ул. Льва Толстого, 2, тел. для справок: 8 (385-2) 24-48-71.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. рабочий
    Reply Январь 26, 09:09 #1 рабочий

    вот интересно, козлина козлов, который одним фактом своего присутствия превратил фонд в кучу говна — остался в этом фонде?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *