«National Geographic» загляделся на алтайских лебедей

«National Geographic» загляделся на алтайских лебедей

В число лучших снимков конкурса «Дикая природа России-2015» попала фотография, сделанная в природном комплексном заказнике «Лебединый» в Советском районе известным московским мастером Дмитрием Купрацевичем.

Конкурс проводится журналом «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом. Фотография «Лебеди-кликуны» победила в номинации «Птицы».

Как пояснили «Капиталисту» в «Алтайтурцентре», в России лебеди зимуют только в двух местах – в «Лебедином» и на Чукотке. Фотограф признался, что мысль посетить лебединый заказник зародилась еще в 2014 году: «Чукотка, как вариант, не рассматривалась, хоть тоже прекрасна. И вот в феврале 2015 года я оказался на Алтае…».

— Лебеди прекрасны, но этого мало – цитирует Дмитрия Купрацевича сайт краевой Главприроды. — Звезды должны сложиться так, чтобы было солнечное морозное утро. Мне повезло, Сибирь встретила 25-градусным морозом, и прогноз погоды дарил надежду на интересную съемку. Первое время я не верил, что так бывает. Несколько сотен лебедей в рассветном тумане. Фантастическое зрелище. Пальцы замерзали, я их не чувствовал, но не мог остановиться. Фотографировать пары оказалось одним из самых интересных занятий того утра.

Первый приз и премию в 300 тыс. руб. получила фотограф из Новороссийска Алена Шевцова с работой «Почти на паутине». Александру Сидонцеву из RussianTravelGeek — сообщество ученых, организовавших свой турклуб — вручен приз в номинации «Мамы и детеныши». Эта работа была сделана в экспедиции на Камчатку.

Напомним, заказник «Лебединый» является одним из самых известных туристических объектов края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *