Кто похвалит себя лучше всех, тот получит… срок

Кто похвалит себя лучше всех, тот получит… срок

За незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов госвласти субъекта РФ может быть введена уголовная ответственность.

Законопроект с таким предложением внесен на рассмотрение Госдумы. Как сказано в пояснительной записке, предлагаемые изменения направлены на «ограничение нецелевых трат бюджетов субъектов Российской Федерации, зачастую расходуемых не на региональное экономическое развитие и обеспечение социального благополучия жителей, а на саморекламу региональных властей»

Санкции за незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов госвласти субъекта РФ предлагаются от штрафов до лишения свободы на срок до двух лет.

Однако, как отличить саморекламу от информирования о действиях власти, в законопроекте не поясняется. В отзыве, приложенном к законопроекту, сказано, что принятие новых норм «может привести к противоречивой правоприменительной практике и повлечь нарушения права граждан на получение информации о деятельности государственных органов и необоснованное привлечение должностных лиц государственных органов к ответственности». Кроме того, по мнению вице-премьера С.Приходько, подготовившего отзыв, «деяния, связанные с незаконным расходованием бюджетных средств, с учетом конкретных обстоятельств могут быть квалифицированы по статьям 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» или 286 «Превышение должностных полномочий» УК, в связи с чем принятие законопроекта может повлечь за собой конкуренцию названных уголовно- правовых норм».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *