Импортозамещение от «Алтайского шинного комбината»

Импортозамещение от «Алтайского шинного комбината»

На «Алтайском шинном комбинате» запустили производство шин диаметром больше двух метров, которые можно будет устанавливать на импортную сельхозтехнику.

Пневматику с рисунком протектора повышенной проходимости работники собирали на самом большом станке.

Как рассказал «Капиталисту» руководитель службы маркетинга Евгений Лихачев, изделие весит 310 кг и стоит около 96 тыс. руб. Уникальность шины не только в величине — она к тому же еще и бескамерная. Что подразумевает сложный техпроцесс в изготовлении. Поэтому под контролем находился каждый этап сборки. Все проверяли на несколько раз.

Новая модель предназначена для сельскохозяйственной техники отечественного и зарубежного производства — К-700 и его модификации а кроме того — «New Holland» и «John Deere». Так что новая шина — в каком-то роде импортозамещение. Изделие способно работать в скоростном режиме от 40 до 65 км/ч. Ее можно эксплуатировать в самых разных климатических зонах при температурах от -45 до +55 градусов по Цельсию.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *