Госдолг Алтайского края вырос на 20 процентов из-за необходимости латать дыры бюджета

Госдолг Алтайского края вырос на 20 процентов из-за необходимости латать дыры бюджета

2 млрд 442,5 млн рублей составил государственный долг Алтайского края на 1 января 2016 года. Это на 19,7 процента больше, чем на 1 января 2015 года.

На начало прошлого года госдолг края составлял 2 млрд 39,9 млн рублей.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на краевой комитет по финансам, налоговой и кредитной политике, основная сумма задолженности в 2 млрд 433,9 млн рублей приходится на бюджетные кредиты. Остальная часть долга сформировалась из государственных гарантий края.

Краевой госдолг вырос из-за необходимости латать дыры в бюджете. «Государственный долг увеличился за счет предоставления федеральным бюджетом бюджету Алтайского края бюджетных кредитов на частичное покрытие дефицита краевого бюджета», — отмечается в сообщении комитета, отметившего, что «по отношению к собственным доходам государственный долг составляет 6 процентов — это один из минимальных показателей среди субъектов РФ».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *