От «Таежной лавки» отрезали половину

От «Таежной лавки» отрезали половину

В Барнауле закрылся находившийся на Ленинском проспекте известный магазин экзотической сибирской продукции «Таежная лавка».

В марте 2014 года на Змеиногорском тракте открылся магазин экзотических продуктов «Таежная лавка». Таймень, нельма, осетр, омуль, муксун, стерлядь, хариус, тугунок, форель, чир — здесь можно было купить рыбу горячего и холодного копчения, слабосоленую и вяленую. Мясо марала, оленя, лося, копченые куропатки, колбасы из мяса северного оленя.

Год назад такой же магазин открылся на Ленинском проспекте в доме №42, приманивая горожан промоутерами – зимой в овчинном тулупе и лохматой шапке, летом – в псевдофольклорном костюме. Однако сначала пропал промоутер, а после нового года убрали и вывеску. Теперь над входом в магазин висит плакат «Аренда».

В «головном» магазине, на Змеиногорском тракте, причинами закрытия назвали не очень удобное расположение.

— Как с утра парковку студенты медуниверситета займут, так и все. Наш клиент на машинах, а припарковаться негде. Ну и подвал – это тоже не очень удобно, — пояснили «Капиталисту» в «Таежной лавке» на Змеиногорском.

Мы предположили, что проблема могла быть и в ценах, которые откровенно кусались.

— Мы монополисты в своей категории. Ни у кого нет такого мяса – изюбрь, оленина. Ни у кого нет такой икры. Поэтому, думаем, дело не в цене, — заверили нас в «Таежной лавке».

Так или иначе, но сейчас «лавка» осталась одна – на Змеиногорском тракте.

Картинка — со справочной страницы «Таежной лавки». Не купить — так хоть посмотреть…

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Ливи
    Reply Январь 22, 16:45 #1 Ливи

    Жалко, но это действительность и я думаю это только начало этого года. Все будут пытаться оптимизировать бизнес минимум затрат максимум дохода, в результате потребитель потеряет в сервисе и удобстве. Насчет цен, я думаю их не надо рассматривать, как просто у магазина, продукт индивидуальный и натуральный, в магазинах его нет, в их случае цена это только отображение их рентабильности. На начальном периоде сложно снизить затраты и получить продукт хорошего качества..

  2. Бабуин
    Reply Январь 23, 16:51 #2 Бабуин

    Бывал в их магазе несколько раз, но купить ничего так и не решился. И дело не только в ценах, которые они от души там понаписали от фонаря, дело в низкой оборачиваемости при таких ценах, сроки годности проверить никак не получается, но интуиция подсказала, что лучше на себе не рисковать.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *