«Мария-Ра» может лишиться четырех магазинов в Новокузнецке

«Мария-Ра» может лишиться четырех магазинов в Новокузнецке

Арбитражный суд Кемеровской области обязал «Марию-Ра» освободить четыре нежилых помещения в Новокузнецке в течение 10 дней.

По информации кемеровских СМИ, причиной такого решения стал конфликт между арендодателями и торговой сетью «Мария-Ра» из-за повышения арендной платы. Еще весной 2015 года собственники площадей уведомили владельцев «Марии-Ра» о повышении платы за помещения из-за инфляции. Однако торговая сеть с этим не согласилась, посчитав требование не соответствующим условиям договора аренды.

Тогда хозяева торговых площадей расторгли договор в одностороннем порядке. После чего владельцы помещений предложили ООО «Розница К-1» выкупить эти торговые площади. «Мария-Ра» на предложение о выкупе не отреагировали и магазины не освободили.

Теперь по решению суда сети магазинов «Мария-Ра» придется освободить помещения на проспекте Дружбы, 3; Курако, 11 и 41 и на улице Мичурина, 14.

Добавим, в Новокузнецке работает более 50 магазинов «Мария-Ра».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *